Поликлиника «Полимедика» – первое в Оренбуржье частно-государственное учреждение в первичном звене здравоохранения, построенное на средства инвестора.

5 июня губернатор Денис Паслер принял участие в открытии поликлиники для взрослого и детского населения Северо-Восточного района Оренбурга. Учреждение закроет потребность в первичной медико-санитарной помощи в новом жилом районе многоэтажной застройки.

— Северо-Восточный — молодой район Оренбурга. Он динамично развивается, здесь строится новое жилье, увеличивается плотность населения. Потребность в поликлиниках, которые снизят нагрузку на уже имеющиеся медучреждения, колоссальная. Открытие «Полимедики» —  новый уровень развития здравоохранения Оренбуржья. Первый проект, реализованный в первичном звене благодаря государственно-частному взаимодействию полностью на средства инвестора – порядка 80 млн рублей. Но жители Оренбурга будут получать здесь медицинскую помощь бесплатно, как и в обычных поликлиниках. Мы рады сотрудничеству с компанией, которое позволяет нам сделать качественную первичную медицинскую помощь доступнее для оренбуржцев, – сказал губернатор Денис Паслер.

Численность прикрепленного населения — 35 тысяч человек, из них 13 тысяч детей.

Оренбуржье стало четвёртым регионом в стране, где реализован проект «Полимедика». Поликлиника была обустроена всего за 5 месяцев.

Для работы подготовлено 60 кабинетов, где будут вести прием терапевты, педиатры и узкие специалисты — хирург, офтальмолог, кардиолог, оториноларинголог, эндокринолог, невролог. Штат укомплектован на 80%, в ближайшее время будут трудоустроены ещё 2 педиатра. Приём ведётся без медсестры, документооборот осуществляется централизованно.

Открыты процедурные кабинеты, кабинет функциональной диагностики.

Помимо поликлинической службы есть женская консультация, кабинет диспансеризации, дневной стационар на 7 коек.

6 июня поликлиника примет первых пациентов, которым доступна запись по профилям.

Вся медицинская помощь будет оказываться в рамках системы обязательного медицинского страхования. Платных услуг в поликлинике не предусмотрено.

Источник: https://orenburg-gov.ru/news/6132/

от admin