В Орловской области выпустят первую отечественную инсулиновую помпу

Отечественный аналог помпы для непрерывного подкожного введения инсулина был разработан за полтора года. Объем инвестиций в проект составил около 5 млн рублей.

 

Первая отечественная инсулиновая помпа «БЭТА» в сравнении с зарубежными аналогами имеет улучшенные технико-эксплуатационные характеристики.

 

«Она легче, выше по уровню управления, в ней более удобный интерфейс, эргономика. Мы сделали ее универсальной: не только для инсулиновых инъекций, но и для введения любых препаратов, когда требуется точность микродозы, к примеру, в косметологии, — пояснил один из авторов инсулиновой помпы Юрий Дюжий. — По отношению к зарубежным аналогам ее балюс (дозировка инсулина) самый маленький, что позволяет впрыскивать более точную дозу для конкретного человека, в том числе и для детей. Существенно и ценовое преимущество».

 

В 2021 году «БЭТА» была включена в реестр Росздравнадзора и получила регистрационное удостоверение. После лицензирования в Росздравнадзоре, инсулиновая помпа попадет на рынок. На заводе уже планируется выпуск пробной партии.

Источник новости и фото:  https://newsorel.ru/fn_913880.html

 

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

от admin