Более тысячи поликлиник было отремонтировано в регионах РФ в 2021 году, закуплено более 37 тыс. единиц медицинского оборудования. Об этом в четверг заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

«За прошлый год в регионах отремонтировано свыше тысячи поликлиник. Закуплено более 37 тыс. единиц медоборудования, 5,5 тыс. специальных автомобилей. На них врачи и фельдшеры теперь могут приехать к пациентам даже в отдаленные поселки. Считаю это важнейшим нашим достижением. Направили в регионы свыше 1,6 тыс. машин скорой помощи. Ведь каждая минута — это спасенная человеческая жизнь», — сказал он.

По данным Мишустина, в 2021 году было построено и заменено почти 3 тыс. фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), фельдшерских пунктов, врачебных амбулаторий и поликлинических подразделений для 8 млн сельских жителей. «Это уже не тот медицинский пункт, где человеку могли только измерить давление либо дать таблетку, а современный комплекс с необходимым оборудованием», — добавил он.

Премьер-министр отметил, что в малые населенные пункты, где нет возможности организовать ФАП, поставлено почти 1,5 тыс. передвижных медицинских комплексов. Осмотры в них уже прошли более 3,5 млн человек. «И такую работу мы продолжим», — заключил он.

Источник: https://tass.ru/

Источник: https://today.29ru.net/moscow/228347591/

 

от admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика