Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин расширил спектр задач, стоящих перед оперативной рабочей группой, созданной в январе 2022 года для взаимодействия федеральных органов власти и регионов на фоне распространения в России нового штамма коронавируса. Теперь она также займётся мониторингом ситуации с лекарственными препаратами из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП) и медицинскими изделиями, которые не производятся в России или при производстве которых используются иностранные компоненты.

Предполагается, что мониторинг будет осуществляться по перечням медицинских изделий и лекарственных препаратов, сформированным Минздравом России совместно с главными внештатными специалистами Минздрава России и Минпромторгом России.

Сведения в оперативную рабочую группу, которой руководит вице-премьер Татьяна Голикова, будут направлять Минздрав России, ФТС России, Минпромторг России, Росздравнадзор, Федеральное казначейство и ряд других федеральных органов. На основе этих данных главные внештатные специалисты Минздрава России, регионы и сами федеральные ведомства смогут проводить оценку ситуации с наличием лекарственных препаратов, медицинских изделий и ценами на них в масштабах страны.

По итогам анализа Правительство сможет оперативно принимать решения для предупреждения возможного дефицита медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Источник: https://meditex.ru/

Фото: https://csn-tv.ru/videoposts/id4731-kabmin-vydelit-bolee-2-mlrd-rublei-na-obespechenie-nadezhnoi-podachi-pitevoi-vody-v-krymu

На фото: Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин

от admin

Яндекс.Метрика