Пятница, 20 мая 2022

Оснащение ЛПУ и медцентров

Правительство направит более 3,5 миллиарда рублей на строительство больниц в трех регионах

Правительство России направит более 3,5 миллиардов рублей на строительство и оснащение больниц в Санкт-Петербурге, Калининграде и Перми, сообщает пресс-служба кабмина.
«Более 3,5 миллиардов рублей будет направлено на строительство и оснащение медицинских учреждений в трёх регионах. Такие распоряжения подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.
Отмечается, что большая часть денег пойдёт на модернизацию больниц при Санкт-Петербургском государственном медуниверситете имени И.П. Павлова. В частности, построят новый корпус для Научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии, реконструируют корпус НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачёвой, а также корпусы НИИ хирургии и неотложной медицины. Работы планируют завершить в 2026 году.
«Часть денег будет направлена на дооснащение перинатального центра Пермской краевой клинической больницы. В общей сложности будет закуплено 42 единицы медицинских изделий, в том числе высокотехнологичное оборудование для оказания медицинской помощи беременным женщинам и реанимационное оборудование для недоношенных детей и новорождённых с различными патологиями», — добавляется в сообщении.
Кроме того, средства также направят в Калининградскую областную клиническую больницу, благодаря чему в учреждении появится оборудование для проведения операций пациентам с нарушениями мозгового кровообращения, заболеваниями спинного мозга и периферической нервной системы.
Источник: https://ria.ru/20220317/bolnitsy-1778591932.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Фото: https://vestnik.net/post/59478/

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru