Всем медсестрам и медбратьям, получившим почетные статусы, в течение пяти лет будет ежемесячно выплачиваться стимулирующая надбавка в размере 7,5 тысячи рублей.

В столице расширен список специальностей для получения почетных статусов «московская медицинская сестра» и «московский медицинский брат». Добавилась специализация «сестринское дело в педиатрии».

«В Москве продолжается прием заявок на получение престижных статусов “московская медицинская сестра” и “московский медицинский брат”. В конце прошлого года это почетное звание было присвоено первым 19 медсестрам и одному медицинскому брату. Сейчас мы приняли решение расширить список специальностей для участников данного проекта. К “сестринскому делу” добавилась специальность “сестринское дело в педиатрии”, что позволяет получить этот статус медсестрам и медбратьям, работающим с маленькими пациентами. Это именно специализированный статус, то есть исключительно для медицинских сестер и братьев педиатрического профиля. Всем работающим в городских медорганизациях медицинским сестрам и медбратьям, получившим почетный статус, в течение пяти лет будет ежемесячно выплачиваться стимулирующая надбавка в размере 7,5 тысячи рублей», — отметила Елена Ефремова, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы.

Набор кандидатов на соискание почетных статусов «московская медицинская сестра» или «московский медицинский брат» начался 20 августа 2021 года. При прохождении оценочных процедур они должны показать теоретические знания, продемонстрировать практические навыки на симуляционном оборудовании, а также решить ситуационные задачи и предоставить портфолио. Кроме общих вопросов, для получения статуса по специальности «сестринское дело в педиатрии» предусмотрены и специальные.

Расширен список специальностей для получения почетных статусов «московская медсестра» и «московский медбрат»

Получить соответствующее звание при желании могут специалисты, работающие не только в медицинских организациях столичного Департамента здравоохранения, но и в любых других федеральных, ведомственных или частных клиниках, в том числе в регионах. Вне зависимости от места работы претендента прохождение оценочных процедур является бесплатным.

Проект реализуется Департаментом здравоохранения Москвы при поддержке Правительства Москвы.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/103192073/

Фото: Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

от admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика