Объект здравоохранения будет возведен силами правительства Сахалинской области и Газпромбанка. Стороны договорились о сотрудничестве 
на основе государственно-частного партнерства. Соответствующие документы подписали губернатор Валерий Лимаренко, 
глава регионального агентства по государственно-частному партнерству Евгений Ломакин, 
первый вице-президент Газпромбанка Роман Панов и первый вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и 
государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.

Реализация проекта повысит доступность и качество медицинских услуг в регионе, создаст дополнительные рабочие места и условия для устойчивого экономического развития Сахалинской области.

– Подписанное сегодня соглашение подразумевает создание и техническое обслуживание хирургического корпуса Сахалинской областной клинической больницы. Для нас это первый крупный проект государственно-частного партнерства в социальной сфере, и я признателен Газпромбанку за поддержку. Реализация соглашения даст толчок для развития высокотехнологичного лечения на островах. А значит, у сахалинцев и курильчан будет больше возможностей получить качественную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона, – отметил Валерий Лимаренко.

В состав нового корпуса войдут 18 отделений, оснащенные современным оборудованием. Ежегодно там планируется проводить около 30 тысяч операций различного профиля. Количество коек – 344. Площадь объекта – 36 тысяч квадратных метров. Планируемый объем инвестиций – 8,8 миллиарда рублей.

– Сахалин является для Газпромбанка одним из приоритетных регионов деятельности, и мы уже ведем активную работу над проектами этого субъекта в самых разных отраслях. Уверен, что успешная реализация проекта создания хирургического корпуса Сахалинской областной клинической больницы станет началом нашего длительного и взаимовыгодного сотрудничества в области комплексной модернизации медицинских учреждений на территории Сахалинской области и вывода их на лидирующие позиции не только в Дальневосточном регионе Российской Федерации, но и в масштабах всей страны, – отметил Роман Панов.

– Газпромбанк, реализующий стратегию #МЕГАИГРОКА на рынке инфраструктуры, один из лидеров на отечественном рынке финансирования проектов по созданию инфраструктуры по механизмам ГЧП и концессий, уже несколько лет успешно участвует в медицинских проектах в рамках ГЧП в регионах России.  Мы рады финансировать строительство важного социального медицинского инфраструктурного объекта, который позволит существенно повысить доступность медпомощи населению и придаст «тонус» экономике региона, – прокомментировал Павел Бруссер.

Кроме того, в ходе встречи стороны договорились о совместном строительстве поликлиник. Два новых объекта здравоохранения появятся в Южно-Сахалинске, еще по одному учреждению – в Холмске и Углегорске. На их возведение направят 8 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение планируется подписать в этом году.

Также в планах – совместная работа по строительству общеобразовательной школы и кампуса в Южно-Сахалинске.

Напомним, ранее Газпромбанк стал одним из спонсоров профессионального спортивного клуба «Сахалин». В прошлом году было выделено 25 миллионов рублей. В этом – еще 50 миллионов. В рамках партнерства между банком и спортклубом важную роль играет поддержка детских спортивных школ.

Источник: https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&tx_ttnews%5Btt_news%5D=18446&cHash=67c5ff13385f594403b065eb696db504

от admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика