Пятница, 20 мая 2022

COVID-19

За время пандемии в Алтайском крае почти 179 тысяч пациентов получили препараты для лечения в амбулаторных условиях

Сегодня в сети медицинских организаций Алтайского края и складе АКГУП «Аптеки Алтая» имеется запас лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, он рассчитан на 68700 пациентов.

Всего за время пандемии обеспечены лекарственными препаратами 178 831 пациентов для лечения в амбулаторных условиях. За счет лимитов 2020 года пациенты обеспечены на сумму 134185,6 тыс. рублей, за счет лимитов 2021 года – на сумму 197546,8 тыс. рублей.

Дополнительно распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 января этого года Алтайскому краю на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях, выделено 125837,7 тыс. рублей.

«После поступления средств в регион на выделенные средства будут заключены договоры на поставку лекарственных препаратов, которые указаны для лечения в методических рекомендациях Минздрава России. Мы планируем, что данных средств будет достаточно для обеспечения еще 104000 пациентов», — сообщил начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности краевого Минздрава Тарас Хамрилов.

В Министерстве здравоохранения ежедневно проводится мониторинг наличия лекарственных препаратов в подведомственных медицинских и аптечных организациях. С ростом заболеваемости остро встал вопрос доставки препаратов пациентам, проходящим лечение коронавирусной инфекции дома. Для оперативного решения этой задачи привлекаются волонтеры.

Источник: http://zdravalt.ru/society-and-us/news/za-vremya-pandemii-v-altayskom-krae-pochti-179-tysyach-patsientov-obespecheny-lekarstvennymi-prepara/

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru