В Центр охраны материнства и детства поступило высокотехнологичное оборудование для комплексного оснащения операционной

В Центр охраны материнства и детства поступило высокотехнологичное оборудование для комплексного оснащения операционной

01.02.2022 0 Автор admin

В Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства поступило высокотехнологичное оборудование экспертного класса для комплексного оснащения операционной на сумму 11 317 000 руб. Средства на приобретение аппаратуры выделены из краевого бюджета.

По словам детских хирургов Центра охраны материнства и детства, современное оборудование позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи, проводить видеотрансляции для открытых операционных пособий, консилиумов с другими медицинскими учреждениями, обмениваться опытом с коллегами. Кроме того, возможно осуществление записи видео/фото операций, что в дальнейшем поможет создать базу для обучающих пособий и для особых клинических случаев, ранее не описанных в литературе.

«Автоматический операционный стол, который управляется с пульта, позволяет выстроить с филигранной точностью и под нужным углом необходимое и комфортное для пациента положение тела. А с помощью сенсорных бестеневых ламп и современных мониторов улучшается видимость операционного поля. Лампы реагируют на движение руки, что помогает во время операций изменить траекторию движения лучей и осветить именно ту область и под тем углом, который необходим, а специальный подогрев лампы способствует поддержанию оптимальной температуры тела пациента, например, новорожденного во время многочасовой операции», — рассказывает Александр Юров, врач-детский хирург Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

Вся поступившая аппаратура, с помощью которой будет оказываться высококвалифицированная, специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь детям в возрасте от 0 до 17 лет с различной соматической и хирургической патологией, – высокотехнологичная, соответствует мировым стандартам оказания медицинской помощи и не уступает уровню европейских клиник.

Справка

За 2021 г. в АККЦОМД было выполнено 5796 операций по всем профилям, в том числе 2705 хирургических.

Источник: http://zdravalt.ru/society-and-us/news/v-tsentr-okhrany-materinstva-i-detstva-postupilo-vysokotekhnologichnoe-oborudovanie-dlya-kompleksnog/