Пятница, 20 мая 2022

Медицинский бизнес, Новости медицинской отрасли, Новости от производителей медтехники

Производитель медоборудования ShockWave Medical станет объектом приобретения?

Производитель медицинcкого оборудования ShockWave Medical Inc. (NASDAQ: SWAV) может стать объектом приобретения, полагают аналитики Уолл-стрит. Пока это лишь предположения, а не точная информация, однако этого было достаточно, чтобы поддержать котировки с начала 2022 г. На торгах 14 января акция SWAV стоила $166,98.

ShockWave Medical, основанная в 2009 г., занимается производством медицинского оборудования. Одно из основных направлений деятельности — коммерциализация и разработка технологии внутрисосудистой литотрипсии, которая используется для лечения кальцифицированных бляшек у пациентов с заболеваниями сердца.

На прошлой неделе инвесторы проявляли интерес к акциям ShockWave Medical, так как была опубликована информация о возможном выкупе компании. В частности, Bloomberg News предполагает, что компания Penumbra, занимающаяся производством медицинского оборудования, изучает возможность слияния с ShockWave. Даже утверждается, что ShockWave работает с консультантом для изучения возможности такого сотрудничества.

Но по информации аналитиков Wells Fargo, более вероятным сценарием является предложение о полном выкупе ShockWave от одного из крупных предприятий отрасли, таких как Abbott Laboratories, Abiomed, Boston Scientific или Medtronic.

Проблема в том, что Penumbra — относительно небольшая компания, и ее финансовых ресурсов может быть недостаточно, чтобы конкурировать с предложениями от гигантов рынка. При этом основная разработка ShockWave по удалению кальцифицированных бляшек могла бы стать ценным приобретением для любой компании, так как этот метод лечения называют более безопасным, а потенциальные продажи оборудования могут превышать $8 млрд в год.

Источник: https://ffin.ru/market/future/121485/#ixzz7IEYFxQp4

Фото: https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557800
close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru