Пятница, 20 мая 2022

Оснащение ЛПУ и медцентров

за 1,9 млрд рублей в Мурманске возведут хирургический корпус онкодиспансера

Минстрой и Управление капитального строительства региона планируют запустить аукционные мероприятия на реконструкцию областного онкодиспансера. Они начнутся, как только проект преобразований лечебного учреждения пройдёт государственную экспертизу.

Согласно проекту, на месте бывшего роддома №3 появится новый девятиэтажный хирургический корпус, который будет включать себя операционный и реанимационный этажи и пять этажей хирургических отделений. Отдельный этаж займут патологоанатомическая лаборатория и центральный стерилизационный блок.

«Строительство такого объекта нельзя сравнить с возведением многоквартирного дома. Спецификой медучреждения определяется масса сложностей, которые могут возникнуть в процессе реализации проекта. Именно поэтому он так долго выходит из-под пера проектировщиков. Мы надеемся, что ориентировочно до 2024 года в Мурманске появится хирургический комплекс, а затем на месте существующего онкологического диспансера начнётся создание нового лечебно-диагностического корпуса», — рассказал «АиФ-Мурманск» заместитель председателя комитета по охране здоровья Мурманской областной Думы Роман Пономарёв.

Напомним, в Мурманской области заключён контракт на предоставление авиационных услуг для оказания медицинской помощи северянам.

Источник: https://murmansk.aif.ru/health/healthcare/ponomaryov_nazval_sroki_stroitelstva_korpusa_oblastnogo_onkodispansera

Еще по теме:

 
Комитет по конкурентной политике Мурманской области объявил тендер на возведение хирургического корпуса Мурманского областного онкологического диспансера (МООД), рассчитанного на 125 коек. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,869 млрд рублей, итоги конкурса подведут в феврале 2022 года.

Девятиэтажный корпус площадью 10 734 кв. м планируется возвести рядом с комплексом зданий МООД на улице академика Павлова. В здании, рассчитанном в общей сложности на 125 коек, планируется разместить три онкологических отделения со стационаром на 50 коек каждое, операционный блок с пятью боксами, отделение интенсивной терапии и реанимации на шесть коек и три послеоперационные койки, лабораторию гистологии и иммуногистохимии, а также вспомогательные службы – стерилизационное отделение, блок служебно-бытовых помещений и все помещения инженерно-технического обеспечения.

Хирургический корпус будет соединен переходами с действующими зданиями Мурманского онкодиспансера.

Начальная максимальная цена контракта на возведение клиники составляет 1,869 млрд рублей. Итоги конкурса подведут в феврале 2022 года, дедлайн сдачи объекта назначен на 21 июля 2024 года.

Возведение хирургического корпуса – первый этап реконструкции МООД, запланированный по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». В ходе второго этапа планируется возвести четырехэтажный лечебно-диагностический корпус. Первоначально стоимость возведения оценивалась в 1,585 млрд рублей. После переезда действующие корпуса онкодиспансера будут снесены.

МООД создан в 1952 году, в структуру клиники входит стационар на 215 коек, в том числе 160 онкологических и 55 радиологических коек, дневной стационар на 60 мест, отделение анестезиологии и реанимации и поликлиническое отделение на 130 посещений в смену. Действующий комплекс зданий построен в 1971–1994 годах.

В конце декабря 2021 года стало известно, что компания «Пэтруско» выступила единственным участником конкурса на проектирование и возведение в Смоленске онкологического диспансера на 285 коек, с ней планируется заключить контракт. Начальная максимальная цена контракта составила 2,357 млрд рублей, снижение – 478 тысяч рублей. Срок сдачи первой очереди объекта намечен на 2024 год.

Фото: nord-news.ru

Источник: https://vademec.ru/news/2022/01/11/v-murmanske-vozvedut-khirurgicheskiy-korpus-onkodispansera-za-1-9-mlrd-rubley/

По данным: ЕИС в сфере закупок

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru