Городской центр стерилизации и дезинфекции, который будет осуществлять стерилизацию медицинских инструментов и текстиля, могут создать в Тюмени с использованием механизма концессии. Потенциальные инвесторы — ГК «Фармстер» и Cotton Way — провели презентацию проекта.

Запуск объекта позволит ежегодно поставлять в медицинские, образовательные и другие социальные учреждения 10 млн единиц стандартизированного текстиля и 120 млн стерильных изделий для хирургии. Объем инвестиций в проект составит 1,8 млрд рублей, дополнительно будет создано 200 рабочих мест.

У проекта есть и экологическая выгода. Оснащение прачечных современным оборудованием позволит повысить энергоэффективность и на 50% снизить уровень эмиссий углекислого газа, а за счет использования более бережных технологий обработки продлит жизненный цикл текстиля.

Городской центр стерилизации и дезинфекции планируется ввести в эксплуатацию к 2024 года. Вместе с тем, потенциальные инвесторы планируют сначала произвести аудит учреждений здравоохранения на предмет объема потребности в услугах, после чего будет сформировано окончательное предложение для Тюменской области.

Источник: https://rosinfra.ru/news/centr-sterilizacii-medizdelij-sozdadut-v-tumeni-po-koncessii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Источник фото: https://www.iato.ru/

Еще по теме:

Cotton Way специализируется на профессиональной обработке текстильных изделий. ГК «Фармстер» – один из крупнейших поставщиков медоборудования. Компания занимается комплексным оснащением медучреждений, в том числе поставкой медтехники для стерилизации. Доля в 100% одноименного ООО принадлежит Ивану Тарлыкову, в 2020 году выручка компании составила 870,2 млн рублей, чистая прибыль – 47,6 млн рублей.

Региональный проект по централизации стерилизации медизделий также реализуется в Татарстане в партнерстве с АО «Русатом Хэлскеа» на базе «ФармМедПолис РТ». Предполагается, что мощность центра составит около 800 тысяч коробок продукции в год. Объем вложений в проект оценивается в 300 млн рублей, а ввести центр в эксплуатацию предполагается в 2023 году. В стерилизационном центре обработку будут проходить медицинские изделия, продукты питания, сельскохозяйственная продукция и полимерные материалы.
Источник:
Инвестиционное агентство Тюменской области
Подробнее: https://vademec.ru/news/2021/12/23/gk-farmster-rassmatrivaet-kontsessiyu-tsentra-sterilizatsii-medizeliy-v-tyumeni-za-1-8-mlrd-rubley/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

от admin