Пятница, 20 мая 2022

COVID-19

По данным счётной палаты поставщики медоборудования для борьбы с COVID-19 не получили сверхприбыли

Поставщики медицинских изделий и оборудования, которое Минпромторг закупал для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, не получили сверхприбыли, заявил 21 декабря аудитор Счётной палаты РФ Андрей Перчян.

Он рассказал, что Счётная палата провела контрольные мероприятия по поставке в федеральные органы исполнительной власти и субъекты Российской Федерации теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров, установок обеззараживания воздуха, аппаратов искусственной вентиляции лёгких и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

«Закупка медицинских изделий и оборудования для борьбы с инфекцией осуществлялось Минпромторгом у единственных поставщиков. Это позволило оперативно решить вопросы, связанные с обеспечением потребителей жизненно необходимой аппаратурой и оборудованием, одновременно поддержать отечественных производителей», — сказал Перчян.

Аудитор добавил, что поставленное оборудование востребовано и используется по назначению.

«Отметим, что всё оборудование, за исключением изготовленных в Китае термометров, произведено российскими производителями, причём с высоким качеством. При этом никаких сверхприбылей поставщики не получили. Поставки аппаратов ИВЛ осуществлялись по цене в два раза ниже той, которая была зафиксирована в 2020 году», — сказал он.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/economics/postavshhiki-medoborudovaniya-dlya-borby-s-covid-19-ne-poluchili-sverkhpribyli-zayavili-v-schyotnoy-palate.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Фото: https://molva33.ru/vo-vladimirskoj-oblasti-razvernuto-45-dopolnitelnyh-koek-dlya-lecheniya-paczientov-s-koronavirusom/?nw=1604012937000

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru