Пятница, 20 мая 2022

Новости медицинской отрасли, Официальные документы

УТВЕРЖДЕНЫ ПОПРАВКИ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ О СТИМУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ МЕДОБОРУДОВАНИЯ

Изменения в постановление Правительства РФ №878 от 10 июля 2019 года «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации» 10 декабря опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации — http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202112100005?index=0&rangeSize=1
Согласно принятым Правительством поправкам, до 31 декабря 2022 года для получения преимущества при госзакупках производителю достаточно будет подтвердить страну происхождения своих изделий с помощью сертификата по форме СТ-1. В документе указаны 44 наименования медицинской техники, на которые распространяется это правило.
После окончания переходного периода, отечественные изделия должны быть внесены в реестр Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) Минпромторга – для российского медицинского оборудования, или Евразийский реестр промышленных товаров – для товаров из ЕАЭС.
Кроме того, из текста постановления исключены пункты, допускавшие возможность закупки иностранной продукции, если отечественные изделия по своим функциональным, техническим или эксплуатационным характеристикам не отвечали требованиям к планируемой закупке, которые установил заказчик. По новым правилам, если в торгах участвует хотя бы один производитель медицинских изделий из ЕАЭС, которые удовлетворяют требованиям извещения о закупке, иностранным поставщикам придется отказаться от участия. Такой механизм поддержки отечественных производителей получил название «второй лишний».
Источник:  https://www.facebook.com/MedTechIndustry

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru