Пятница, 20 мая 2022

COVID-19

Зародившийся в пандемию сегмент рынка исследований на коронавирусную инфекцию ежемесячно растет более чем на 261 млн рублей, подсчитали 14 декабря аналитики газеты «Деловой Петербург».

По их данным, в декабре объем этой ниши рынка составил 2,8 млрд рублей.

В исследования на коронавирусную инфекцию входит лабораторная ПЦР–диагностика, экспресс-тесты и анализы крови на антитела. Как сообщили в компании Statista, по состоянию на 2 декабря 2021 года тестирование на COVID-19 по всей России проводят 1198 лабораторий.По объему тестирования Россия занимает четвертое место в мире и второе – по Европе.

В беседе с изданием директор стратегических исследований DSM Group Юлия Нечаева также признала, что пандемия коронавируса вносит свои корректировки в потребительский спрос, в том числе на аптечном рынке.

«В результате на аптечных полках появилась новая, весьма востребованная категория изделий медицинского назначения – тесты для определения COVID–19. Причем по итогам 8 месяцев 2021 года они заняли в рейтинге 6-е место по стоимостному объему и 9-ю строчку по продажам в упаковках среди диагностических приборов и средств», – констатировала собеседница ДП.

Фото Getty

Источник: https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/rossiyskiy-rynok-covid-testov-pokazal-millionnyy-rost-1869591/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

По данным BusinesStat, в общем объёме лабораторных исследований анализов на коронавирусную инфекцию было более 30%. Даже в периоды спада заболеваемости россияне продолжают проявлять повышенный интерес к анализам на COVID-19. Просто, когда динамика заболеваний снижается, вектор спроса перенаправляется с анализов, выявляющих инфекцию, на тесты, которые определяют количество антител.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Делового Петербурга»: «Рынок COVID–тестов растет на 260 млн рублей в месяц».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru