Пятница, 20 мая 2022

COVID-19

Мурашко: На пике пандемии для борьбы с COVID задействовали более 800 тысяч медработников

На пике пандемии коронавирусной инфекции для помощи пациентам с COVID-19 были привлечены свыше 800 тысяч врачей. Об этом во вторник, 14 декабря, рассказал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

— Система не захлебнулась от потока больных, не ушла в коллапс. И тем самым удалось обеспечить каждого пациента медицинской помощью, — сказал глава ведомства.

Он уточнил, что на портале непрерывного медицинского образования Минздрав смог разместить образовательные интерактивные модули, которые помогли обучиться более 1,5 миллиона медработникам.

В настоящее время система позволяет актуализировать знания и доводить информацию о болезни со скоростью свыше 600 тысяч медиков менее чем за 31 день, передает РИА Новости.

Накануне Мурашко назвал главное «достижение» пандемии коронавируса. По его словам, пандемия потребовала от мирового сообщества оперативной реакции. Министр напомнил, что на российском рынке есть 12 медицинских изделий, в работе которых применяется искусственный интеллект. Все эти разработки позволяют оперативно принимать врачебные решения.

Фото: пресс-служба Совфеда

Источник: https://vm.ru/news/933198-murashko-na-pike-pandemii-dlya-borby-s-covid-zadejstvovali-bolee-800-tysyach-medrabotnikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru