«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех представил на Международной выставке «Здравоохранение-2021» уникальные медицинские разработки. Эксперты концерна провели мастер-классы и презентацию линейки физиотерапевтического оборудования, офтальмологических аппаратов и приборов для измерения внутриглазного давления. Одной из новинок, представленных КРЭТ, стало усовершенствованное магнитотерапевтическое кресло «РелаксМаг». Разработка не имеет аналогов и отличается высокой эффективностью. 

На международной выставке был впервые представлен обновленный «РелаксМаг» с улучшенной эргономикой и обновленным дизайном. В магнитотерапевтическом кресле применена новейшая технология лечения сердечно-сосудистых болезней и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Устройство планируется использовать для проведения реабилитации, физиотерапии, а также в спортивной медицине для быстрого восстановления спортсменов.

Работа «РелаксМага» основана на методе дозированного воздействия на организм человека слабыми магнитными полями. Основной рабочий элемент кресла – 4D-ячейка-модуль. Ее использование расширяет возможности формирования магнитных полей различной мощности, предусматривает функцию точечного воздействия и позволяет управлять динамикой магнитного поля. Иными словами, новая разработка гарантирует возможность подобрать для каждого пациента свои зоны воздействия, сформировать индивидуальную программу и режим работы «РелаксМага».

«Государственный Рязанский приборный завод уже много лет известен своим медицинским оборудованием. Магнитотерапевтический комплекс «МультиМаг» давно зарекомендовал себя, более 200 устройств активно используется и в России, и за рубежом. В 2020 году «МультиМаг» был включен в программы реабилитации пациентов после COVID-19, что способствовало росту спроса на изделия. В этом году объем поставок магнитотерапевтического комплекса увеличился практически на 30%, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Александр Пан. – Кресло «РелаксМаг» – новая модель этой линейки оборудования. Разработчикам удалось не только расширить функциональные возможности изделия и усовершенствовать его конструкцию, но и существенно снизить себестоимость. Сегодня с уверенностью можно говорить о прогнозируемом высоком спросе на «РелаксМаг». Регистрация новинки в Росздравнадзоре запланирована на 2022 год».

Технологии Ростеха для здоровья

Фото: «Швабе»Выставка «Здравоохранение» − главная площадка страны для демонстрации новых разработок медицинской техники, медицинских технологий и изделий медицинского назначения. На стендах выставки можно увидеть и продукцию предприятий Госкорпорации Ростех, для которой выпуск медоборудования является одним из приоритетных направлений. Выставка проходит в московском Экспоцентре с 6 по 10 декабря. Рассказываем об интересных образцах медицинской техники Ростеха, представленных на «Здравоохранении-2021».

Магнитотерапевтическое кресло «РелаксМаг»

Кресло.png
Касимовский приборный завод, входящий в «Концерн Радиоэлектронные технологии», показал на выставке магнитотерапевтическое кресло «РелаксМаг». Это обновленная версия комплекса «Мультимаг», уже зарекомендовавшего себя в многолетней лечебной практике. От предыдущей модели «РелаксМаг» отличается обновленным дизайном и улучшенной эрогномикой.

Оздоравливающий эффект устройства основан на методе магнитотерапии − дозированном воздействии на организм человека слабыми частотно-модулированными магнитными полями. Благодаря такой терапии происходит восстановление функциональных резервов организма, нормализация обменных процессов, улучшение микроциркуляции, оказывается противовоспалительное, гипотензивное, стимулирующее воздействие. Спектр заболеваний, при которых рекомендована магнитотерапия, широк: от гипертонии, ишемии и атеросклероза до переломов и ушибов. Кресло «Релаксмаг» также может эффективно применяться и для реабилитации после заболевания коронавирусом.
 

Ударно-волновой литотриптер ЛТ-1

LT-1.jpg
Мочекаменная и желчнокаменная болезни считаются вторыми по распространенности после сердечно-сосудистых заболеваний. Удалить камни из организма можно с помощью ударно-волновой литотрипсии − неинвазивного метода, совершившего в 1980-е годы революцию в лечении этих болезней. Именно на основе этого метода, дополненного современными научными знаниями, работает литотриптер Московского завода «Сапфир» холдинга «Швабе», демонстрирующийся на выставке.

Акустическая ударная волна в комплексе создается с помощью инновационного электромагнитного генератора. Излучатель воздействует на тело пациента через специальную подушку, заполненную водой. Для точного наведения излучателя на камень и контроля процесса дробления используется рентген или УЗИ-установка. Комплекс построен на российской компонентной базе и с учетом опыта отечественной урологии. В литотрипторе «Швабе» внедрен ряд решений, позволивших снизить травматичность лечения и проводить процедуру непосредственно в день обращения.

Офтальмологический анализатор внутриглазного давления

Кровоток-2.jpg
Фото: «Швабе»

Начальная глаукома часто развивается без явных симптомов, и чтобы выявить ее, медикам нужны специальные устройства. Анализатор внутриглазного давления, разработанный Загорским оптико-механическим заводом (холдинг «Швабе») совместно с Научно-исследовательским институтом глазных болезней, поможет офтальмологам повысить обнаружение начальной стадии глаукомы.

 

Прибор совершает измерения внутриглазного давления (ВГД) в течение промежутка времени от 10 до 20 секунд, используя пневмотонометрию с непрерывным потоком воздуха. На основе полученных данных измерений встроенный компьютер анализатора выстраивает диаграмму, показывающую флюктуации ВГД, обусловленные пульсирующим входящим и выходящим из глаза кровотоком. Прибор анализирует диаграмму и определяет объем кровотока. На практике это означает, что с помощью анализатора можно выявить как предрасположенность к глаукоме, так и саму болезнь на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно. Начало серийного производства анализатора намечено на 2022 год.

Спецтранспорт для «скорой помощи»

UTI_3040.jpg
Фото: Александр Уткин

Сделать качественную медицинскую помощь доступной во всех уголках страны – основная задача новой компании «Швабе-СпецАвто», совместного предприятия холдинга «Швабе» и нижегородского производителя специальных машин «Промтех».

 

Базовая линейка медицинского спецтранспорта также представлена на «Здравоохранении-2021». Это автомобили ГАЗель NEXT Prima, LADA Niva Legend Prima, LADA Largus Prima и Соболь Бизнес. В модельном ряде присутствуют автомобили для разных типов местности – компактные маневренные автомобили, незаменимые в условиях современного города и спецтранспорт повышенной проходимости для передвижения по бездорожью в сельской местности. Салон всех машин адаптирован для удобства бригады медиков: высокие потолки, вертикальные стены, пол без колесных арок. При этом Соболь Бизнес Prima – первая российская полноприводная «неотложка» класса «С».

Автомобили «Швабе-СпецАвто» уже стоят на службе в ряде регионов страны.

Медицинский морозильник ММШ-220

UTI_5121.jpg
Фото: Александр Уткин

Одним из важных звеньев «холодовой цепи», обеспечивающей доставку вакцин от производителя к потребителям, выступают холодильные устройства завода POZIS (холдинг «Техмаш»). В Экспоцентре в числе прочей продукции завода можно увидеть медицинский морозильник ММШ-220.

 

Это устройство используется для хранения вакцины «Спутник V» и других медицинских препаратов, которым необходим температурный режим не выше –18 °C. В морозильнике POZIS можно хранить биологические образцы, замороженную плазму крови и многое другое. Многопроцессорный контроль обеспечивает поддержку установленной температуры, при изменении которой срабатывает сигнализация. ММШ-220 применяется на станциях переливания крови, в больницах, на станциях СЭС, в лабораториях и других учреждениях системы здравоохранения.

Источник: https://rostec.ru/news/tekhnologii-rostekha-dlya-zdorovya/

от admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика