Пятница, 20 мая 2022

Оснащение ЛПУ и медцентров

Правительство выделило ещё 89 млрд рублей системам здравоохранения регионов

Правительство выделило регионам дополнительно из резервного фонда 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием бесплатной медицинской помощи населению. Соответствующее распоряжение подписал 7 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин.

Предполагается, что дополнительное финансирование поможет регионам повысить запас прочности систем здравоохранения и позволит продолжить бороться с распространением коронавируса, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь.

«Сейчас крайне важно обеспечить устойчивость системы здравоохранения, чтобы больницы и поликлиники в каждом российском субъекте стабильно работали при любом развитии событий», — сказал Мишустин в ходе заседания координационного совета по борьбе с COVID-19.

В пресс-службе правительства напомнили, что в июне-июле на данные цели уже было выделено 110 млрд рублей, в октябре — ещё 56 млрд рублей.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3444262.html

Еще по теме:

На оказание бесплатной медицинской помощи жителям Тверской области выделяют почти 949,3 млн рублей. В большей степени речь идёт о лечении коронавирусных больных в условиях стационара. В общей сложности всем регионам России на эти цели дополнительно направят 89 млрд рублей.

Соответствующее решение премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства. Как говорится в описании документа, такая поддержка позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии коронавирусной инфекции.

Средства выделяют из резервного фонда правительства РФ. В документе также говорится, что 89 млрд рублей должны покрыть не менее 800 000 госпитализаций.

Источник: https://tvernews.ru/news/279107/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: https://tvernews.ru/news/279107/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru