Правительство РФ расширило перечень современных технологий для заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК), включив в него аккумуляторы, медоборудование и некоторые фармпрепараты.
«80 новых позиций пополнили перечень современных технологий, при разработке или внедрении которых компании могут заключать с государством специальные инвестиционные контракты (СПИК)», — говорится в сообщении пресс-службы правительства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
В том числе, в перечень вошли технологии, используемые при создании литийионных аккумуляторов для тяговых батарей и систем накопления энергии.
СПИК можно будет также заключить при реализации проектов, связанных с определением и контролем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
В перечень включены перспективные технологии, которые могут применяться при производстве магнитно-резонансных томографов, полимерных офтальмологических имплантатов, а также современных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Механизм СПИК предусматривает, что инвестор берет на себя обязательства по реализации инвестпроекта на основе современной технологии с целью создания серийного промышленного производства, при этом государство на федеральном и региональном уровнях обеспечивает неизменность условий реализации проекта, в том числе налоговых. С 2020 года механизм специального инвестиционного контракта запущен в обновленном варианте — СПИК 2.0. Параметры специнвестконтракта предполагают отсутствие требований к минимальному объему инвестиций и длительный срок действия: до 15 лет для проектов с объемом инвестиций до 50 млрд рублей и до 20 лет для проектов стоимостью свыше 50 млрд рублей.
Источник: http://www.finmarket.ru/news/5602651?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D