ПЦР-зонд Фарммедполис включен в состав Сколковского экспресс-теста на Covid-19

Производитель инновационных назофарингеальных ПЦР-зондов Фарммедполис РТ договорился с компанией «Рапид Био», резидентом Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» о включении высокоточных зондов Фарммедполис в состав набора для теста на наличие вируса COVID-19. Данный экспресс-тест позволяет менее чем за 10 минут определить наличие вируса c помощью назофарингеального мазка из носоглотки.

Экспресс-тест на антиген COVID-19 стал первым российским тестом, зарегистрированным в Европейском союзе.

В ближайшее время компания планирует поставки в Европейский союз, где объем рынка составляет более миллиона тестов в месяц. Идут переговоры с дистрибьюторами из Франции, Италии, Латвии, Болгарии и Финляндии. В планах – масштабирование зоны охвата на Африку, Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию. Наличие СЕ mark позволяет ускорить процесс получения регистрации на рынках этих стран. Заявки уже поданы.

Альберт Гайфуллин, генеральный директор компании «Фарммедполис РТ»

 «Мы высоко ценим подобное партнёрство с потенциалом на экспорт и полагаем, что такая кооперация позволит повысить интерес к отечественным разработкам за рубежом, поскольку потребительские свойства и потенциал нашего продукта конкуренты и в Европе, и в США. Согласно исследованиям, зонд Фарммедполис не уступает по качеству назофарингеальным зондам ведущих западных компаний производителей этой продукции – Copan и Puritan, но является гораздо более доступным по цене».

Источник: https://pharmmedpolis.com/press/press-relizy/ptsr-zond-farmmedpolis-vklyuchen-v-sostav-skolkovskogo-ekspress-testa-na-covid-19-/
Фото: https://pharmmedprom.ru/news/tatarstanskie-pczr-zondi-budut-primenyatsya-v-skolkovskih-ekspress-testah-na-covid-19/

Добавить комментарий