Регистрация лекарств и медицинских изделий станет дороже

Правительство России предлагает увеличить размер госпошлины за регистрацию лекарств и медизделий.
Как говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту, это связано с ростом издержек, возникающих при оформлении документов.
Больше всего подорожает пошлина за регистрацию лекарственных препаратов в качестве орфанных – то есть, для лечения тяжелых, но редких болезней, затрагивающих небольшую часть населения. Если раньше производители платили по 25 тыс. рублей за каждое наименование лекарства, то теперь размер сбора увеличится до 420 тыс. рублей.
Стоимость проведения этической экспертизы, экспертизы документов лекарственного препарата для получения разрешения на проведение клинического исследования возрастет со 110 тыс. до 135 тыс. рублей, а послерегисстрационного – с 60 тыс. до 135 тыс. рублей. Сбор за подтверждение госрегистрации лекарственного препарата вырастет со 145 до 172 тыс. рублей, указано в проекте о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса Российской Федерации.
Причина повышения стоимости регистрационных процедур – «увеличение издержек по осуществлению данных юридически значимых действий», указали авторы законопроекта. Заявленный срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет Государственной Думы по бюджету и налогам – до 30 октября 2021 года.Источник: https://pharmmedprom.ru/news/registratsiya-lekarstv-i-meditsinskih-izdelii-stanet-dorozhe/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий