Правительство РФ выделит 131 млн рублей на ремонт инфекционной больницы в Ярославле

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение о выделении из федерального бюджета Минздраву РФ 131,5 млн рублей для предоставления трансферта Ярославской области на завершение капитального ремонта лечебного корпуса в Инфекционной клинической больнице Ярославля. Обновленный стационар на 75 мест должен открыться в декабре 2021 года.

«Принято решение о дополнительной поддержке Ярославской области. Федеральное финансирование поможет быстрее закончить все работы, чтобы обновленный стационар открылся уже в декабре и смог принимать пациентов, в том числе с коронавирусом», – уточнил Мишустин.

Согласно распоряжению, Минздраву РФ поручено в течение 30 дней подписать с властями региона соглашение о предоставлении бюджетных средств и проконтролировать их целевое использование. Доклад по итогам работы должен быть предоставлен в правительство до 1 февраля 2022 года.

О намерении провести капитальный ремонт в лечебном корпусе медучреждения стало известно в апреле 2021 года. Вопрос обсуждался на встрече губернатора Дмитрия Миронова и министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Планировалось, что порядка 200 млн рублей будет направлено из федбюджета по программе «Модернизация инфекционной службы».

Здание больницы было построено в 1938 году, ежегодно здесь проходили лечение более 2 тысяч пациентов. В августе 2018 года эксплуатацию здания приостановили из-за его неудовлетворительного состояния. «Этот корпус является типовым инфекционным стационаром, он разделен на секции, что позволяет в случае необходимости сразу же изолировать больных с какой-либо инфекцией», – отмечала главный врач Задыне Худоян.

В Правительстве РФ напомнили, что мероприятия по капитальному ремонту и строительству инфекционных стационаров включены в общенациональный план восстановления экономики. В 2021 году на эти цели предусмотрено почти 3,7 млрд рублей.

В начале сентября стало известно, что возведение инфекционного корпуса на 1,3 тысячи коек в республиканской больнице Чувашии начнется в 2023-2024 годах, а не в 2021 году, как было запланировано ранее. Подрядчиком выступает госкорпорация «Ростех», а стоимость объекта оценивается в 23,7 млрд рублей.

Источник: Правительство РФ
Подробнее: https://vademec.ru/news/2021/09/30/pravitelstvo-rf-vydelit-131-mln-rubley-na-remont-infektsionnoy-bolnitsy-v-yaroslavle/
На фото: Инфекционная больница в Ярославле;  Фото: yarregion.ru

Добавить комментарий