-
В медучреждениях Южного Урала продолжает реализовываться программа «Модернизации первичного звена»
-
Реализация программы «Модернизация первичного звена» на территории Челябинской области рассчитана до 2025 года
31 больница Челябинской области уже получили 1 412 единиц нового оборудования от небольшого тонометра до крупного маммографа по программе «Модернизация первичного звена».
Общая стоимость закупленного оборудования в 2021 году уже превышает цифру в 1 миллиард рублей. Примерно половина этой суммы направлена на приобретение «тяжелой» техники – это 37 единиц, которая либо нуждалась в замене, либо приобретались для медучреждения впервые.
Цифровые маммографы, стоимость каждого свыше 14,5 миллионов рублей, уже появились в больницах Катав-Ивановска, Кыштыма, Троицка, Аши, Кусы, Нязепетровска, Бредов, Кунашака, Карталов и Коркинской больницы №1.
Рентген-оборудование, в том числе передвижные рентген-аппараты,пришли в Катав-Ивановск, Коркинскую городскую больницу №3, Троицк, Чебаркуль, Ашу, Кусу, Увельский район, село Кизильское, Кунашак, Фершампенуаз, Миасское, Агаповку и Карталы – стоимость каждого аппарата 17,5 миллионов рублей, село Октябрьское и Карабаш – по 16,5 миллионов рублей.
Новые флюорографы в медицинских учреждениях Верхнеуральского района и Карабаша, на сумму по 6,8 миллионов рублей за единицу.
80 видов оборудования получила больница села Кизильское. Далее по численности более 30 единиц у больниц села Агаповка, Еткуль, Кунашак, Аргаяш, Миасское, посёлка Бреды, городов Чебаркуль, Куса, Верхнеуральск, Сатка, Варна, Чесма, Катав-Ивановск, Карталы.
Также современное оборудование разного формата получили не только районные, областные и городские больницы, но и фельдшерско-акушерские пункты в посёлках и сёлах Челябинской области: гинекологические кресла, спирографы, стерилизаторы, дефибрилляторы, тонометры внутриглазного давления.
На сумму более 25 миллионов рублей в23 посёлка на территории районной больницы Фершампенуаз поступят гинекологические кресла, дефибрилляторы, портативные спирографы, стерилизаторы, тонометры внутриглазного давления и другое. В самой больнице появится новый рентгенодиагностический комплекс.
Реализация программы «Модернизация первичного звена» на территории Челябинской области рассчитана до 2025 года. В рамках проекта ежегодно будет не только приобретаться новое оборудование, но и проводиться капитальные ремонты, строиться новые объекты здравоохранения, а также обновляться медицинский транспорт.
Источник: https://chelindustry.ru/left_prom2.php?tt=3&rr=1&ids=9786&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Фото: Минздрав