В поликлинике Белгорода показали возможности нового маммографа и аппарата УЗИ

В поликлиническом отделении № 4 установили новый маммограф и аппарат УЗИ.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в медучреждения Белгородской области планируется закупка нового оборудования на сумму 540,5 млн рублей. В настоящее время Яковлевская и Ракитянская районные больницы, а также городская поликлиника № 4 Белгорода уже получили новые ультразвуковые аппараты на сумму 10,8 млн рублей.

Новый ультразвуковой аппарат с достаточным набором возможностей. Он отличается от предыдущих тем, что он современнее, оборудован сенсорным управлением и дополнительным монитором. Очень высокое разрешение изображения.

По словам врача городской поликлиники Белгорода Эдуарда Юрьева, УЗИ-аппарат оборудован тремя датчиками. Один из них для исследования органов, которые расположены глубоко в теле пациента — органов брюшной полости и почек. Другой, поверхностный датчик, применяется для исследования молочной и щитовидной желёз, лимфоузлов и подкожных образований. Ещё один датчик — кардиологический, для исследования сердца.

Также поликлиническое отделение № 4 Белгорода получило новый маммограф. В ближайшее время аппарат введут в эксплуатацию. Маммографы на сумму 29,9 млн рублей получила не только городская поликлиника Белгорода, но и Валуйская ЦРБ.

Аппарат способен делать ряд качественных снимков молочных желёз. Изображение поступает на экраны мониторов рентгенолога. Ранее врачи могли изучить изображение только по снимкам. До нового оборудования они работали на плёночным маммографе.

Это аппарат эксперт-класса. Он отличается от плёночного тем, что у него более высокое разрешение и быстрая передача информации. Сейчас с помощью более чётких изображений можно проводить раннюю диагностику эффективнее. В скором времени аппарат начнёт работать в полную силу. Пациенты смогут получать свои анализы вовремя и качественно.Елена Сухатерина, заведующая поликлиническим отделением

Отметим, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения до конца года в регион планируется поставка СКТ, флюорографов, стерилизаторов и аппаратов для эндоскопии.

Напомним, что Белгородская областная больница получит новое медоборудование на 200 млн рублей. В настоящее время заключены контракты на всю выделенную сумму. 40% оборудования на 79 млн рублей больница уже получила. В ноябре в клинику поступят все остальные аппараты в полном объёме. Уже сейчас в травматологии установлена новая артроскопическая стойка, силовое оборудование. Также больница получила современное оборудование для нейрохирургии и реанимации — мониторы, аппараты ИВЛ. Поступил современный аппарат для лапароскопических операций.

Источник: https://bel.ru/news/medicine/13-09-2021/gorodskaya-poliklinika-belgoroda-poluchila-novyy-mammograf-i-apparat-uzi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Фото:Алина ХаринаИА «Бел.Ру»

Добавить комментарий