Сергей Собянин принял участие в открытии поликлиники № 130 в Крылатском

<div «=»»>

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил головное здание детской городской поликлиники № 130 в Крылатском, в котором завершили комплексную реконструкцию. Здание располагается по адресу: Крылатские Холмы, дом 5.

Сергей Собянин пообщался с медперсоналом поликлиники и приглашенными врачами из других медучреждений. Мэр поблагодарил всех присутствующих за работу во время пандемии, а также рассказал о большой программе по модернизации городских поликлиник. Так было принято решение об увеличении количества реконструируемых зданий со 137 до 200.

«200 поликлиник — это практически половина всего амбулаторного комплекса города Москвы, крупнейшего в стране. Это будет, конечно, крупнейшая программа модернизации первичного звена за всю историю нашей страны и нашего города», — приводит слова Собянина портал mos.ru.

Здание поликлиники № 130 в Крылатском было построено в 1987 году и нуждалось в обновлении. В ходе работ строение было полностью преобразовано: изменился фасад, заменены инженерные коммуникации, установлены новые внутренние перегородки, лифты, сделана стяжка пола, установлены новые оконные и дверные блоки.

Кроме реконструкции здания была установлена современная аппаратура. Всего в поликлинику завезено 437 единиц медоборудования, в том числе рентгенографический комплекс и четыре аппарата УЗИ. В здании оборудовали бассейн, кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, а также физиотерапии.

Пропускная способность новое здания составит 320 пациентов в смену. В поликлинике будут работать 189 человек, в том числе 45 врачей. Среди них есть и узкоспециальные доктора.

Все помещения внутри здания отремонтированы. Для врачей и медсестер создали комфортные рабочие кабинеты и комнаты отдыха, а для посетителей оборудовали зоны отдыха с телевизорами, кондиционерами, кулерами и мягкими диванами.

Благоустройство коснулось всей территории вокруг нового здания. Здесь разбили газон, высадили дополнительные деревья и кустарники, установили современное освещение и малые архитектурные формы.

В период пандемии медперсонал поликлиники № 130 принимал участие в формировании выездных бригад и оказывал помощь пациентам на дому.

— Фото: mos.ru
Источник: https://krylatskoe.mos.ru/presscenter/news/detail/10249753.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий