Акции производителя медоборудования ICU Medical подорожали на 26% благодаря покупке за $2,3 млрд бизнеса Smiths Medical

Компания — производитель медицинского оборудования ICU Medical, Inc. (NASDAQ: ICUI) расширила бизнес через приобретение, которое стало драйвером роста котировок на 26,23%, до $260 на торгах 8 сентября.

Рыночная капитализация составила $5,54 млрд.

ICU Medical производит большой набор инструментов и принадлежностей для медицинских учреждений и биотехнологических компаний. Это капельницы и другие устройства с высокоточной дозировкой жидкостей, мониторы гемодинамики (применяются в реанимации) и сердечного ритма, средства дезинфекции и многое другое.

8 сентября ICU Medical сообщила о приобретении за $2,3 млрд бизнеса Smiths Medical, принадлежащего конгломерату Smiths Group.

Для старого владельца этот бизнес был непрофильным, так как конгломерат в основном специализируется на промышленном оборудовании и сканерах для проверки багажа.

В свою очередь, Smiths Medical сосредоточена на выпуске десятков наименований высокоточных шприцевых насосов и комплектующих для аппаратов искусственной вентиляции легких. Но для ICU Medical — это как раз выгодная покупка, которая хорошо сочетается с ее портфелем, поскольку обеспечивает доступ к востребованным компонентам.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2021 г. ICU Medical заплатит $1,85 млрд наличными, $100 млн из выручки и 2,5 млн новых акций.

Покупка существенно расширит ассортимент предлагаемой ICU Medical продукции.

Таким образом ICU Medical повышает универсальность своего предложения, что соответствует стремлению больниц сократить количество поставщиков, чтобы снизить логистические риски и административные расходы.

Источник: https://ffin.ru/market/future/115977/#ixzz7628MVuCo

Фото графика: https://ffin.ru/market/future/115977/#ixzz7628MVuCo

Добавить комментарий