В группе компаний «Медскан» Евгения Туголукова сообщили, что первыми регионами из анонсированного накануне проекта по созданию 70 медцентров в разных субъектах РФ за 70 млрд рублей станут Приморский и Хабаровский края. ГК построит там две клиники, инвестировав в каждую из них более 900 млн рублей.

Соответствующие соглашения на Восточном экономическом форуме 3 сентября подписали представители ГК, региональных правительств и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (КРДВ). В группе отметили, что КРДВ будет содействовать в выборе земельных участков под строительство клиник, в привлечении дополнительного финансирования, проработке инфраструктурного обеспечения проекта и получении необходимой господдержки.

Накануне ГК «Медскан» анонсировала инвестиционную программу на 70 млрд рублей, предполагающую строительство в ближайшие 10 лет порядка 70 поликлиник со стационарами в более 60 регионов России. В роли основного кредитора выступит «Газпромбанк», АО «Медскан» станет медицинским оператором и соинвестором проекта с объемом финансирования не более 30% от общих затрат.

Приморский и Хабаровский края станут первыми регионами, где запустят пилотные проекты. В правительстве Приморского края уточнили, что площадь медцентра в этом регионе составит не менее 10 тысяч кв. м, а мощность – 600 посещений в смену.

Планируется строить или реконструировать медцентры по типовому проекту площадью 4,5 тысячи кв. м, амбулаторно-поликлиническим отделением для взрослых и детей, оперблоком и стационаром на 40 коек. Пропускная способность такой клиники составит 130 тысяч посещений в год, а рассчитан каждый объект на локации с населением от 200 тысяч человек.

«Планируется, что это будет центр семейной медицины для оказания всего комплекса первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара. Несмотря на то что центр будет являться частной структурой, поскольку это инвестиционный проект бизнеса, обслуживание населения в нем будет бесплатным – по полису ОМС», – отметила зампредседателя правительства края, министр здравоохранения Анастасия Худченко.

ГК «Медскан» объединяет сети «Медскан», «Медквадрат» и Клинический госпиталь на Яузе в Москве, Hadassah в Сколково, клинику «Философия красоты и здоровья» в Перми, Межрегиональный медцентр ранней диагностики и лечения онкозаболеваний в Воронеже, а также клинику «Медассист» в Курске. В общей сложности в сети 37 точек.

В 2019 году ГК выручила более 2,2 млрд рублей и заняла 16-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник». В 2020 году годовой оборот группы компаний составил около 4,1 млрд рублей.

Источник: Vademecum
Подробнее:
https://vademec.ru/news/2021/09/03/gk-medskan-anonsirovala-sozdanie-seti-klinik-na-dalnem-vostoke/
Фото: primorsky.ru

Добавить комментарий