Чувашия получила 17 новых машин скорой помощи

Новые автомобили скорой помощи высокой проходимости поступили в Чувашию, их будут использовать для оказания медицинской помощи в сельской местности, сообщили в среду в пресс-службе Минздрава региона.

6 сентября премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство России предусмотрит по 6 млрд рублей в ближайшие годы на закупку автомобилей скорой помощи.

«Чувашии выделено 17 машин. На данный момент все автомобили скорой медицинской помощи класса «В» на базе «ГАЗ-Соболь» уже поступили в нашу республику. В ближайшее время ожидается оформление документов и распределение автомобилей», — отмечается в сообщении.

Машины скорой помощи на базе «ГАЗ-Соболь» отличаются высокой проходимостью и востребованы для работы в сельской местности. Их оснастили современным медоборудованием, что позволяет оказывать высококвалифицированную помощь пациентам.

С 2017 года власти Чувашии выделили более 333 млн рублей на закупку 113 автомобилей скорой помощи, еще 133 автомобиляполучили по распоряжениям правительства России.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/12334997

Фото: http://medicin.cap.ru/news/2021/09/08/chuvashiya-poluchit-dopolniteljno-17-avtomobilej-s

Добавить комментарий