В тамбовских больницах обновляют медоборудование

Фото: Управление здравоохранения Тамбовской области

В тамбовских больницах обновляют медоборудование. Это происходит в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В центральные районные больницы поступает различное медицинское оборудование. Например, в Инжавинской ЦРБ появился фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта. Аналогичное оборудование доставили в Мордовскую и Тамбовскую ЦРБ.

— Диагностика актуальна и для определения скорости прогрессирования или ремиссии болезни. Поступление нового оборудования позволит нам повысить доступность медицинской помощи и обновить оборудование, которое находится в эксплуатации свыше 10 лет, — отметили в администрации Тамбовской ЦРБ.

Также в Тамбовской ЦРБ, благодаря началу строительство ФАПа в Солдатской Духовке, запланировали заменить рентгеновское оборудование, которое выработало свой ресурс, приобрести эндоскопическое оборудование и аппарат УЗИ. В этом году Кирсановская и Токаревская ЦРБ получили санитарные автомобили. В Токаревскую ЦРБ также приобрели современный рентгенаппарат.

По мнению губернатора Тамбовской области Александра Никитина, развитие первичного звена здравоохранения – одна из главных задач.

Источник: https://tambov.mk.ru/social/2021/09/06/v-tambovskikh-bolnicakh-obnovlyayut-medoborudovanie.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

Добавить комментарий