На закупку машин скорой помощи в проекте трехлетнего федерального бюджета предусмотрят 18 млрд рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 6 сентября сообщил, что на закупку автомобилей скорой помощи для региональных медучреждений в проекте трехлетнего федерального бюджета предусмотрят не менее 18 млрд рублей. В июле 2021 года Правительство РФ уже выделило 5,59 млрд рублей Минпромторгу на приобретение 1,6 тысячи машин.

Мишустин напомнил, что по поручению президента РФ Владимира Путина в ближайшие четыре года в регионы должно поступить 5 тысяч автомобилей скорой помощи. Соответственно, ежегодно на закупку машин в федбюджете будет предусмотрено по 6 млрд рублей.

«Активно взаимодействуйте с производителями и регионами, чтобы не было сбоев в поставках», – обратился Михаил Мишустин к вице-премьеру Юрию Борисову, ответственному за поставки машин в регионы. Осуществлением закупок и контролем за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований займется Минпромторг РФ.

На изношенность парков автомобилей скорой помощи в регионах в ноябре 2020 года указывал Владимир Путин. В мае 2020 года Минпромторг получил 5 млрд рублей на приобретение не менее 1,2 тысячи машин, в декабре – 600 млн рублей на закупку 180 автомобилей, в апреле 2021 года на аналогичные цели было направлено 333,5 млн рублей. В июле 2021 года из резервного фонда правительства на поставку 1,6 тысячи машин было выделено 5,59 млрд рублей.

«Таких машин недостаточно во многих больницах, а те, которые есть, зачастую сильно изношены. Из-за их нехватки, особенно в удаленных районах и сельской местности, люди ждут приезда врачей слишком долго, что создает огромные риски для здоровья», – говорил в начале июля 2021 года Михаил Мишустин.

На совещании 6 сентября министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев также рассказал о развитии цифровых сервисов в здравоохранении. По его словам, в ближайшем будущем пользователям портала госуслуг будет доступна вся информация из медицинской карты – электронные врачебные назначения, рецепты, результаты анализов, медицинских исследований. «А для организации постоянного наблюдения за здоровьем хронических больных планируется широкое внедрение телемедицинских сервисов, технологий, в том числе отечественных цифровых медицинских датчиков мониторинга здоровья», – добавил он.

Источник: Правительство РФ
Подробнее: https://vademec.ru/news/2021/09/06/na-zakupku-mashin-skoroy-pomoshchi-v-fedbyudzhete-predusmotryat-18-mlrd-rubley/
Фото: fort-monitor.ru

Добавить комментарий