Аптечки на предприятиях и в офисах потребуется доукомплектовать перчатками и масками. Такие правила вступают в силу 1 сентября согласно приказу Минздрава от 15 декабря 2020 года № 1331н.

Фото: © pixabay.com

Как отмечают в Минздраве, рассчитанный на 6 лет приказ ведомства учитывает современные методики оказания первой помощи. Одновременно с его вступлением утрачивает силу прежний регламент состава аптечки, принятый в 2011 году.

По новым правилам, аптечка на предприятии должна быть укомплектована 10-ю медицинскими нестерильными одноразовыми масками. Раньше требовалось иметь всего 2 маски. Количество бинтов по новым стандартам также увеличилось с одного до четырёх. Кроме того, ответственным за аптечку первой помощи нужно будет к 1 сентября докупить упаковку марлевых медицинских стерильных салфеток и спасательное изотермическое одеяло.

Также в аптечке скорой помощи должны быть медицинские перчатки, маска для сердечно-лёгочной реанимации, жгуты кровоостанавливающие, марлевые бинты, рулоны и салфетки, лейкопластырь фиксирующий рулонный и бактерицидный, ножницы для разрезания повязок.

Работодатель теперь вправе сам выбрать медизделия или комбинировать их с учетом требуемого минимального количества. Так две пары нестерильных перчаток можно выбрать из одиннадцати перечисленных в приказе видов. Это могут быть перчатки нитриловые, латексные или из полихлоропрена. Все эти изделия должны храниться в футляре или сумке.

Приказом Минздрава запрещается использование для аптечки медицинских изделий в случае нарушения их стерильности. Также не допускается их повторное использование.

Уточняется, что ранее укомплектованные аптечки применяются в течение срока их годности, но не позднее 31 августа 2025 года.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/social/rabotodatelyam-pridetsya-smenit-aptechki-v-ofisakh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

Добавить комментарий