В России сняли ограничения на поставку аппаратов ИВЛ и томографов из-за рубежа

В России сняли ограничения на закупку зарубежных электрокардиографов, дефибрилляторов, аппаратов ИВЛ и ряда других медицинских изделий. Соответствующее постановление Правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничения на закупку отдельных видов медицинских изделий, произведённых за границей, были введены для того, чтобы стимулировать производство отечественной радиоэлектронной продукции.

Согласно постановлению, снимаются ограничения на закупку маммографов, томографов, электрокардиографов, передвижных рентгеновских аппаратов, оториноскопов, анализаторов глюкозы, тонометров внутриглазного давления, аппаратов УЗИ, дефибрилляторов, стрелизаторов, аппаратов ИВЛ.

При этом сохраняются ограничения в отношении ряда других медицинских изделий. В частности, антисептиков, медицинской одежды, марли и бинтов, масок, костылей, тростей и некоторых других. Эти изделия можно закупать у членов Евразийского экономического союза.

Также уточняются требования для подтверждения соответствия поставляемой радиоэлектронной продукции необходимым характеристикам. В частности, производителям российских товаров необходимо предоставить номер реестровых записей и информацию о совокупном количестве баллов за выполнение технологических условий, если это предусмотрено постановлением Правительства.

Ранее сообщалось, что Минпромторг предлагает ввести балльную систему для оценки локализации производства на территории России некоторых видов медизделий. Проектом предусмотрен перевод критериев определения уровня локализации производства медизделий на балльную систему оценки и поэтапное увеличение процентной доли российских компонентов, которые используют в их производстве.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/social/v-rossii-snyali-ogranicheniya-na-postavku-ryada-medicinskogo-oborudovaniya-iz-za-rubezha.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Фото: © pixabay.com

 

Добавить комментарий