В больницах Волгоградской области новое медоборудование повышает качество диагностики

Обследовать пациентов с помощью нового аппарата МРТ начали в Волгоградской областной больнице № 1. Оборудование поступило в клинику в рамках реализации программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

C помощью аппарата можно исследовать головной мозг, позвоночник, брюшную полость и забрюшинное пространство, таз, суставы и сосуды. Передовая техника также позволяет проводить перфузионное МРТ — обследовать пациентов с подозрением на онкозаболевание. Эта дополнительная программа снимает все характеристики новообразования, определяя степень его злокачественности, что в дальнейшем помогает врачам быстрее определиться с тактикой лечения. ОКБ № 1 стала первым медучреждением в регионе, где теперь доступно такое исследование.

Новый томограф уникален и с точки зрения комфорта: диаметр его туннеля шире, чем у других аппаратов, он оснащен подсветкой (особенно важно для людей, боящихся закрытых пространств), хорошо вентилируется. Кроме того, исследования доступны пациентам с большой массой тела: максимальная нагрузка на стол — 240 килограммов.

Напомним, областная клиническая больница № 1 — крупнейшее в регионе многопрофильное медучреждение третьего уровня, оказывающее помощь не только волгоградцам, но и жителям других субъектов РФ и иностранцам. Парк медицинской техники облбольницы насчитывает около 2500 единиц оборудования, из них более 200 — высокотехнологичное. Только в 2019-2020 году в обновление материально-технической базы больницы инвестировали свыше 480 миллионов рублей. В 2021 году сюда поставлено хирургическое медоборудование для проведения высокотехнологичных вмешательств на головном мозге, техника для реабилитации, системы ультразвуковой визуализации, компьютерный томограф и другие аппараты.

Источник: https://minzdrav.gov.ru/regional_news/17250-v-bolnitsah-volgogradskoy-oblasti-novoe-medoborudovanie-povyshaet-kachestvo-diagnostiki

Фото: https://www.volgograd.ru/news/362958/

Добавить комментарий