В областную больницу Белгорода закупили современное хирургическое оборудование на 200 миллионов рублей.

В областной клинической больнице Святителя Иоасафа продолжается модернизация. В этом году на закупку оборудования выделена беспрецедентная сумма — 200 миллионов рублей. Одно из самых дорогих приобретений — хирургический лазер для отделения урологии. Такую современную технику врачи ждали давно.

Хирургический лазер Люменис обошелся больнице в 36 млн рублей — дорого, но зато дарит пациентам «свет жизни». Именно так с латинского можно перевести название. В основе устройства кристалл гольмия. Он позволяет формировать поток заряженных частиц, не вызывая при этом тепловую травму органов.

Сегодня в отделении урологии ежедневно проходят десятки плановых операций. Лазерный комбайн, как его называют врачи, не простаивает. Благодаря современной высокоточной аппаратуре доступ к почке дает один очень маленький разрез.

Сегодня в медицине все большие обороты набирают малоинвазивные методы вмешательства. После них восстановление пациента идет быстрее, а иногда операция и выписка проходит одним днем.

На сегодняшний день в больницу поступило около 40% из всего запланированного оборудования. При выборе техники, особенно хирургической, врачи руководствовались простым, но важным принципом — необходимо минимизировать вмешательство в организм, при этом сделать операции максимально эффективными.

В этом году на закупку медицинского оборудования больница направила 200 миллионов рублей. Все контракты на поставку уже заключены. К декабрю этого года техническая модернизация лечебного учреждения будет завершена.

Источник: http://belgorodtv.ru/?p=211134&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Фото: http://belgorodtv.ru/?s=%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80

Добавить комментарий