В Белгородскую область поступило 17 новых машин скорой помощи. До конца 2021 года поступит ещё 24 автомобиля скорой помощи.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Ранее в региональном правительстве сообщали, что больницы Белгородской области получат 62 новых легковых автомобиля. Машины будут использовать для доставки пациентов в больницы, для выездов медиков на дом к больным, для вакцинации, для перевозки медикаментов и биоматериалов для анализов. 15 таких автомобилей Белгородская область уже получила в начале года.

В них установлено новейшее медоборудование, в том числе аппарат ЭКГ, который в электронном виде может передавать показания сразу врачам-кардиологам, что позволит начать лечение по пути в больницу. До конца года в регион поступит ещё 24 машины скорой помощи, сообщили в пресс-службе областного правительства.

17 новых автомобилей скорой помощи поступили в Белгородскую область. Ключи от машин медикам передал врио губернатора Вячеслав Гладков.

В машинах есть современное медоборудование: дефибрилляторы, портативные ингаляционные и аппараты ИВЛ, устройство для проведения инъекций в автоматическом режиме, реанимационные комплекты для детей и взрослых пациентов.

Помимо этого, в автомобилях установлен аппарат ЭКГ с возможностью передачи показаний в электронном виде сразу врачам-кардиологам. Это позволяет быстро определить диагноз и начать лечение уже по пути в больницу.

Машины оборудованы кондиционерами и автономными отопителями, камерами наблюдения, которые передают сигнал на монитор в кабине водителя.

Источник: https://bel.ru/news/medicine/10-08-2021/v-belgorodskuyu-oblast-postupilo-17-novyh-mashin-skoroy-pomoschi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

Добавить комментарий