Для нового корпуса башкирского кардиоцентра покупают аппараты ИВЛ на 217 млн рублей

В стоимость входит обучение специалистов

Управление капстроительства Башкортостана объявило очередной аукцион на оснащение строящегося хирургического корпуса Республиканского кардиологического центра. На этот раз закупают 54 аппарата искусственной вентиляции легких.

В зависимости от спецификации оборудование оценивают: в 3,4 млн рублей (6 аппаратов), 3,6 млн (9 штук) и в 4,14 млн рублей (39 аппаратов). Общая стоимость медтехники, которая будет оплачена из бюджета республики – 217,02 млн рублей.

Подрядчик должен не только доставить оборудование в новый корпус на улице Степана Кувыкина, но и смонтировать его в больничных помещениях, ввести в эксплуатацию, обучить работающих с медтехникой, а также обслуживающих ее специалистов.

Оборудование нужно доставить не ранее 17 января и не позднее 31 марта 2022 года, наладку и обучение закончить – через два месяца после поставки. Гарантия на аппараты составляет два года. Вместе со всей документацией, прилагающейся к медтехнике, поставщик передает ключи, пароли доступа и программное обеспечение.

Ранее были объявлены два аукциона на покупку в кардиоцентр 120 многофункциональных мониторов пациента, 15 систем мониторинга и центральной системы мониторинга общей стоимостью 349,4 млн рублей. Однако тендеры были заблокированы решением республиканского УФАС. В жалобе московской фирмы «Филипс» указывалось, что техзадание «заточено» под аппаратуру китайского производителя.

Напомним, в апреле 2021 года на торгах при закупке аппаратов ИВЛ выявили сговор между управлением материально-технического обеспечения минздрава и ООО «Техинфо». В результате оборудование купили через двух посредников почти в три раза дороже цены производителя.

Фото: Сеченовский университет

Источник: https://pravdapfo.ru/news/104392-dlya-novogo-korpusa-bashkirskogo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий