Пятница, 20 мая 2022

Медицина, Реабилитация-травматология-ортопедия

Наноцентр ФИОП и Центр травматологии имени Р.Р. Вредена создали уникальный эндопротез

Наноцентр Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) группы «РОСНАНО» и Центр травматологии имени Р.Р. Вредена создали уникальный эндопротез. Об этом говорится в сообщении ФИОП.

Единый индивидуальный имплантат обладает повышенной прочностью и долговечностью. Эндопротез спроектирован с максимальным учётом анатомических особенностей и обладает высокими показателями остеоинтеграции.

В России, согласно данным Центра инновационных технологий в ортопедии Минпромторга, ежегодно проводится около 1.2 млн травматологических и ортопедических операций, из них более 250 тыс. — на суставах. Годовая потребность в медизделиях для лечения опорно-двигательного аппарата свыше 3 млн. При этом доля российской продукции этого назначения пока не превышает — 15%.

Северо-Западный наноцентр входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, деятельность которой направлена на коммерциализацию технологий в области наноиндустрии на базе объединения лабораторного и технологического оборудования, а также комплекса сервисов маркетинговой и бизнес-поддержки малых инновационных компаний. Северо-Западный наноцентр осуществляет полный цикл венчурного строительства: серийно создаёт высокотехнологичные компании от идеи до продажи готового бизнеса.

Источник: https://www.akm.ru/news/nanotsentr_fiop_i_tsentr_travmatologii_imeni_r_r_vredena_sozdali_unikalnyy_endoprotez/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

На фото Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. Р.Р Вредена

Источник фото: https://2gis.ru/spb/gallery/firm/5348552838724873/photoId/5348024592401724

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru