«Нетканика» получит льготное финансирование для расширения мощностей

Линия по производству нетканых материалов для медицины и гигиены на заводе «Нетканика»
Фото: Нетканика

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) утвердил решение по льготному проектному финансированию в размере 400 млн руб. для компании «Нетканика» (г.Москва). Проект предусматривает расширение действующего и создание нового производства нетканых материалов для медицины и гигиены. Запуск производства намечен на 4 квартал 2021 года, сообщили в компании.

В рамках проекта будут производиться материалы мельтблаун, в том числе мельтблаун с поверхностным электростатическим зарядом, а также материалы спанбонд и спанбонд-мельтблаун-мельтблаун-спанбонд (SMMS) различной линейной плотности. По своим характеристикам эти материалы отвечают максимальным требованиям мировых стандартов качества в своем классе. В частности, SMMS обладает высокими барьерными свойствами, а мельтблаун «Нетканики» позволяет достичь уровня бактериальной фильтрации выше 99%.

«Мы признательны ФРП за поддержку проекта. Сегодня более 20% рынка нетканых материалов в России занимают зарубежные производители, в основном из стран Европейского союза и Китая. Реализация проекта позволит существенно снизить зависимость промышленности от импорта», — рассказал генеральный директор «Нетканика» Рифкат Галимзянов.

«Поддержка, оказанная Фондом развития промышленности компании, отражает одну из ключевых задач Фонда — стимулирование отечественного производства конкурентоспособной продукции. „Нетканика“ использует выделенные средства на покупку оборудования для создания новых видов нетканых материалов, использующихся в медицинских изделиях, а также средствах детской и взрослой гигиены», — отметил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов.

Компания «Нетканика» является одним из крупнейших производителей высококачественных нетканых материалов спанбонд, спанмельт и мельтблаун, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одноразовых средств индивидуальной защиты, таких как маски и защитная одежда медицинского персонала, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран. Установленная производственная мощность компании составляет более 1 млрд м2 материала в год. Предприятие расположено в Троицком административном округе города Москвы.

Источник: https://plastinfo.ru/information/news/46274_17.09.2020/

Добавить комментарий