Тульская область получит 7,5 млрд рублей на модернизацию медицины

Реализацию региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения, которая стартовала в январе этого года, сегодня, 23 июля, обсудил Губернатор Алексей Дюмин с министром здравоохранения Тульской области Дмитрием Марковым.

Эпидобстановка в Тульской области остаётся стабильной, но напряжённой. Об этом заявил на встрече с главой профильного ведомства Губернатор Алексей Дюмин. По его словам, ключевыми задачами системы здравоохранения остаются оказание помощи пациентам с коронавирусом и массовая вакцинация. При этом, отметил глава региона, важно не снижать объёмы оказания плановой медицинской помощи и продолжать начатую ранее модернизацию первичного звена здравоохранения.

 

«Правительство России выделило региону 7,5 млрд рублей. Основные направления работы – установка модульных конструкций, капремонт медучреждений, оснащение их оборудованием и транспортом. Жители рассчитывают на повышение качества и доступности медицинской помощи, комфортные условия в поликлиниках, амбулаториях и ФАПах», — сказал Алексей Дюмин.

 

Фото: пресс-служба правительства Тульской области.

Источник: https://www.tsn24.ru/news/obshchestvo/tulskaya-oblast-poluchit-7-5-mlrd-rubley-na-modernizatsiyu-meditsiny/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий