Почти 204 млн выделено на покупку оборудования для Ульяновской областной детской больницы

Как сообщили в кабмине, Минздрав РФ в течение 30 дней должен заключить необходимые соглашения с региональными властями и осуществить контроль за расходованием средств

Правительство РФ выделило 203,9 млн рублей на закупку оборудования для Ульяновской областной детской больницы. Об этом сообщила в субботу пресс-служба правительства РФ.

Как следует из сообщения ведомства, решение было принято после пожеланий, которые сотрудники больницы озвучили в июне председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. «Они [врачи], в частности, рассказали, что учреждению требуется современный цифровой рентген, новое УЗИ-оборудование, эндоскопические стойки. Их просьба была включена в перечень поручений по итогам поездки председателя правительства в Ульяновскую область», — уточняется в тексте.

Также в документе говорится, что Минздрав в течение 30 дней должен заключить все необходимые соглашения с региональными властями и осуществить контроль за расходом средств. Ожидается, что распоряжение позволит увеличить объем высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, предоставляемой детям в областной больнице.

Мишустин совершил рабочую поездку в Ульяновскую область 3 июня.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11977573?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: https://media73.ru/2021/moskva-vydelila-204-milliona-na-pokupku-oborudovaniya-dlya-ulyanovskoy-oblastnoy-detskoy-bolnitsy

 

Добавить комментарий