Ярославский производитель медизделий «Викамед Текнолоджиз»до 2024г вложит около 150 млнруб. в модернизацию производства

ООО «Викамед Текнолоджиз» (Гаврилов-Ям, Ярославская область, производитель медизделий) до 2024 года вложит в модернизацию производства около 150 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Андрей Козлов.

По его словам, первый этап уже завершился. Объем инвестиций в обновление производства составил 22 млн рублей.

«В результате первого этапа реконструкции производства мы рассчитываем увеличить годовой объем выпуска медицинских масок до 38,7 млн штук, хирургических халатов — с 1,1 до 2,5 млн штук, медицинских бахил и стерильных комплектов — не менее чем на 10%», — сказал руководитель компании.

По его словам, в рамках модернизации на предприятии, в частности, будут увеличены производственные площади, запущено собственное производство нетканых материалов.

Гендиректор сообщил также, что на предприятии уже создано более 70 рабочих мест, в рамках программы развития к 2024 году планируется увеличить их количество до 174.

Как сообщалось, по итогам 2020 года «Викамед Текнолоджиз» увеличил производство в 10 раз. Предприятие в минувшем году выпустило 5,1 млн единиц медицинских изделий. Наибольшую долю среди них заняли одноразовые защитные маски — 4,6 млн штук. Выпуск хирургических халатов вырос в 3,4 раза, медицинской одежды — в 2,2 раза, стерильных комплектов — в 1,4 раза.

ООО «Викамед Текнолоджиз» специализируется на выпуске одноразовых медицинских изделий из нетканых материалов. Компания зарегистрирована в августе 2018 года. Её производственные мощности расположены в Гаврилов-Яме, который включен в перечень моногородов.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/center/news/yaroslavskiy-proizvoditel-medizdeliy-vikamed-teknolodzhiz-do-2024g-vlozhit-okolo-150-mlnrub-v-modernizaciyu-proizvodstva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

 

Добавить комментарий