Амурские больницы получили новое оборудование на 131 миллион рублей

Больницы Амурской области получили в июле 79 единиц нового оборудования на 131,3 миллиона рублей. Техника поступила в 12 медицинских организаций. Губернатор Василий Орлов отметил: власти региона уделяют особое внимание модернизации первичного звена.

— Помимо переоборудования поликлиник и амбулаторий на территории области, выделяем значительные средства на ремонты медучреждений и обновление их автопарков. Только на ремонты пяти детских поликлиник в этом году в областном бюджете предусмотрено 700 миллионов рублей. Жители области должны получать качественную медицинскую помощь, без задержек и в комфортных условиях – это основная задача региональной программы, — прокомментировал Василий Орлов.

Константиновская, Свободненская, Архаринская, Райчихинская, Ивановская больницы и больница поселка Прогресс получили 17 аппаратов ИВЛ на сумму 77,4 миллиона рублей.

Универсальной системой ультразвуковой визуализации пополнились Ивановская, Архаринская, Свободненская и Серышевская больницы. На покупку 5 единиц оборудования ушло 31,8 миллиона рублей.

По одному электромиографу и наркозному аппарату получила поликлиника №1 Благовещенска. 50 кардиосинхронизированных дефибрилляторов распределили в Константиновскую, Ивановскую, Зейскую, Мазановскую, Архаринскую, Магдагачинскую, Свободненскую, Райчихинскую и Тындинскую больницы, а также в Свободненскую поликлинику.

Ивановская больница получила два проявочных аппарата и комплект дополнительных принадлежностей для обработки аналоговых изображений на рентгеновской пленке стоимостью 1 миллион рублей и три хирургических электрокоагулятора за 1,5 миллиона.

Пять современных аппаратов для исследования крови в июне доставлены в лаборатории Архаринской, Магдагачинской, Тындинской больниц, стоматологической поликлиники и городской поликлиники №2. Новые анализаторы предназначены для определения параметров кислотно-основного равновесия крови. Эти приборы позволят проводить более точную диагностику при различных заболеваниях. Стоимость аппаратуры – 5,4 миллиона рублей.

Также в июне поступили четыре электроэнцефалографа за 4,3 миллиона рублей для Архаринской и Ивановской больниц, детской городской клинической больницы и городской поликлиники №1. Обследование на энцефалографе определяет биоэлектрическую активность головного мозга, является очень информативным и наиболее точным методом, так как показывает полную клиническую картину: уровень и распространение воспалительных процессов, наличие патологических изменений в сосудах, ранние признаки эпилепсии, опухолевые процессы, степень нарушения функций мозга вследствие патологий нервной системе, последствия инсульта или оперативного вмешательства.

До 2025 года по программе модернизации первичного звена будет приобретено 1 049 аппаратов, включая 79 единиц «тяжелого» оборудования, включая 5 КТ, 13 флюорографов, 9 маммографов и 52 аппарата УЗИ. На оснащение больниц и поликлиник 224 единицами оборудования в этом году предусмотрено 418,8 миллона рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Источник: https://ampravda.ru/2021/07/13/0105645.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FAmurskie_bolnicy_poluchili_novoe_oborudovanie_na131_million_rublej—5672d7869c5a25f36a62925e801372e6

Добавить комментарий