Саратову выделят почти 1,9 миллиарда рублей на оборудование для инфекционной больницы

Планируется, что поступление целевых средств в размере почти 1,9 миллиарда рублей позволят сдать объект уже к 1 сентября.

В региональный закон об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов будут внесены очередные изменения, которые увеличат региональную казну почти на 2,1 миллиарда рублей за счет целевых финансовых средств, а также экономии расходов по обслуживанию государственного внутреннего долга. Данный вопрос планируется рассмотреть на сегодняшнем заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. В случае его поддержки, он будет вынесен на очередное заседание регионального парламента, которое состоится завтра.
Большая часть закладываемых в бюджет средств пойдет на завершение строительства и оснащение областной инфекционной больницы – 1,885 миллиарда рублей. Также планируется направить дополнительные деньги на поддержку отдельных категорий сельхозтоваропроизводителей, функционирование системы 112, создание системы водоснабжения и водоотведения в особой экономической зоне Балаковского района и другие цели.
Напомним, строительство инфекционной больницы в Саратове в рамках нацпроекта «Здравоохранение» проходит при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Большая часть финансирования на объект пришла из федерального бюджета. Также деньги на строительство объекта выделяли из личных средств региональные меценаты, предприниматели, депутаты областной Думы от партии «Единая Россия».

Автор Артур Авдеев

Источник: https://saratov24.tv/news/saratovu-vydelyat-dengi-na-oborudovanie-dlya-infektsionnoy-bolnitsy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий