Новое оборудование закупят для Вологодской областной клинической больницы

Фото: vologda-oblast.ru
Об этом сообщила заместитель губернатора, начальник департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова.
Во время пандемии больницу продолжали оснащать необходимым оборудованием, проводились ремонты корпусом. В прошлом году была построена пристройка к акушерскому корпусу. Также отремонтированы коечный лечебный корпус на Пошехонском шоссе, 23, гинекологический корпус на Пошехонском шоссе, 29, физиотерапевтические отделения, закуплено новое оборудование.

«В 2020 году на эти цели направлено 2,8 млрд. рублей, такой же объем средств предусмотрен в 2021 году, — отметила Валентина Артамонова. – Добавлю, что это не окончательная цифра. В планах у больницы – ремонт первого этажа, холла в корпусе на Пошехонском шоссе, 23, благоустройство прилегающей территории. Также запланировано дальнейшее оснащение учреждения современным оборудованием. Совместно с коллективом мы рассматриваем вопрос о приобретении медицинской техники в 2022 году».

За четыре года количество пациентов, которым получили в больницу высокотехнологическую медпомощь, увеличилось в 12 раз. В прошлом году 75 тысяч человек прошли амбулаторное лечение в больнице, 19 тысяч – в условиях стационара, в том числе 9 тысяч пациентов были прооперированы, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Уже сейчас здесь проводятся операции сложности уровня столичных больниц,— подчеркнула Валентина Артамонова. – Пациентами становятся люди из разных уголков Вологодчины. Врачи – талантливые, заинтересованные в результате. Сегодня мы благодарим их за труд, за спасение жизней и сохранение здоровья вологжан».

Источник: https://onlinevologda.ru/news/society/novoe-oborudovanie-zakupjat-dlja-vologodskoj-oblastnoj-klinicheskoj-bolnicy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий