Ульяновская областная детская больница получит более 200 млн рублей на оборудование

Учреждению также направят еще почти 5 млн рублей на разработку проекта по реконструкции приемного отделения

Резервный фонд правительства РФ направит более 200 млн рублей на оборудование Ульяновской областной детской больницы им. Ю. Ф. Горячева. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства РФ.

Председатель правительства Михаил Мишустин 3 июня посетил Ульяновскую область. Здравоохранение и образование были ключевыми темами рабочей поездки премьера в регион. По итогам он утвердил перечень поручений.

«Около 204 млн рублей предполагается направить на закупку оборудования и еще около 5 млн рублей — на разработку проекта по реконструкции приемного отделения этой больницы (Ульяновской областной детской больницы им. Ю. Ф. Горячева). Проекты распоряжений о выделении на это средств из резервного фонда правительства должны внести Минздрав, Минфин и Минэкономразвития», — отмечается в сообщении.

На реконструкцию приемного отделения финансирование будет предусмотрено при формировании федерального бюджета на 2022-2024 годы. «Поручение по этому поводу также дано Минздраву, Минфину и Минэкономразвития. Срок его выполнения — 1 сентября», — сообщает пресс-служба правительства РФ.

Добавить комментарий