Мишустин поручил выделить 160 млн рублей на ремонт Ульяновской областной детской больницы Средства также пойдут на ее дооснащение современным медицинским оборудованием

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил выделить из бюджета порядка 160 млн рублей на ремонт приемного отделения Ульяновской областной детской клинической больницы и ее дооснащение современным медицинским оборудованием.

В ходе рабочего визита в Ульяновск глава правительства посетил областную детскую больницу имени Ю. Ф. Горячева. Это многопрофильное медучреждение, которое оказывает помощь детям, беременным женщинам и роженицам. В структуру больницы входит амбулаторно-поликлиническая служба, приемное отделение и детский круглосуточный стационар с 14 клиническими отделениями на 353 койки. Мишустин осмотрел приемное отделение, зашел в несколько кабинетов и пообщался с врачами, которые рассказали ему, что приемное отделение детского стационара требует ремонта, а сама больница — оснащения современной медицинской техникой для оказания высокотехнологичной помощи.

«Посмотрели вашу больницу. Конечно, грустно смотреть на приемное отделение — стены старые… Ребенок, когда заходит в эти грустные обшарпанные стены, какое у него настроение? Он плачет. Маленькие детки — они не понимают, что случилось», — сказал Мишустин.

Он спросил, сколько понадобится средств на ремонт и дооснащение оборудованием. Главврач Алексей Кузин ответил, что на капитальную реконструкцию приемного отделения нужно около 57 млн рублей, а на новое оборудование — около 100 млн рублей.

«Мы министерству здравоохранения и Минфину даем такое поручение. И мы обязательно вам поможем», — сказал Мишустин.

Он поблагодарил врачей за их труд и пожелал им, чтобы дети меньше болели, а работа медиков носила больше профилактический характер.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11550545?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Фото: https://yandex.ru/search/

Добавить комментарий