1 июня завершается эксперимент по маркировке средствами идентификации медицинских кресел-колясок, по итогам которого планируется повысить доступность медизделий для инвалидов и защитить отечественный рынок от подделок, следует из постановления кабмина от 7 августа 2019 года N 1028 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации кресел-колясок, относящихся к медицинским изделиям, и мониторингу за их оборотом».
С 1 сентября 2019 года по 1 июня 2021 года в России по поручению Президента РФ проходил эксперимент по маркировке средствами идентификации кресел-колясок с целью мониторинга их оборота и организации эффективного взаимодействия контрольных органов с участниками оборота кресел-колясок. Эксперимент проводился в 2 этапа: первый — в отношении кресел-колясок с ручным приводом, второй — по изделиям с двигателями и иными механическими устройствами для передвижения.
Правительство выделило еще 9,5 млрд рублей на средства реабилитации инвалидов
Производители и импортёры участвовали в эксперименте на добровольной основе — для этого им достаточно было подать заявку в соответствии с разработанной Минпромторгом методичкой. По итогам эксперимента планируется выработать меры по повышению доступности медицинских колясок для пациентов. Также кабмин вместе с представителями отрасли намерены разработать предложения по защите отечественного рынка от контрафактных медизделий.
Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/economics/rossiyskiy-rynok-zashhityat-ot-kontrafaktnykh-kresel-kolyasok.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D