Новое производство медизделий открылось в Ереване

Завод в растущих объемах экспортирует в Россию, а недавно получил сертификат и в США. Основатель и президент компании SMD (Special Medical devices) Айк Магакелян представил подробности на церемонии открытия.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Новый завод по производству медицинских принадлежностей открылся в Ереване. Как сообщил журналистам на открытии основатель и президент компании SMD (Special Medical devices) Айк Магакелян, на первом модуле завода, который действует с 2018 года, уже работает около 600 человек. На втором, открывшемся сегодня, будет работать 350-400.

Как первый, так и второй модули будут производить шприцы с иглами разной толщины, разного назначения, приборы для забора крои на анализ, а также ряд других принадлежностей.

«Для Армении наше производство очень большое, десятки миллионов единиц в год. За несколько дней работы мы можем обеспечить  местный рынок на весь год. Поэтому мы налаживаем экспорт в Россию и страны Евразийского союза, а также в США. Хотим попасть и на рынки арабских стран», — отметил Магакелян.

В закладке капсулы первого модуля завода, еще в 2014 году, принял участие президент Армении Серж Саргсян, но завод заработал лишь в 2018-м. По словам Магакеляна, это было связано с тем, что поставщики оборудования должны были доработать технологию производства, но запросили за это большую сумму.

«Тогда мы обратились ко одном российскому предприятию, которое вместо 25-30 миллионов долларов, сделало нужную работу всего за миллион», — отметил Магакелян.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/economy/20210524/27662430/Rossiyskim-bolnitsam—i-ne-tolko-novoe-proizvodstvo-medizdeliy-otkrylos-v-Erevane.html

Добавить комментарий