В Санкт-Петербурге на ремонт и покупку медоборудования будет выделено около 3,8 млрд рублей.

12 мая, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с ежегодным отчетом в петербургском Заксобрании. Он рассказал о развитии медицинской сферы города, назвав ключевые задачи в этом направлении. Несмотря на провокации со стороны отдельных депутатов, доклад был принят хорошо.

Так, губернатор отметил, что в данный момент основные силы направлены на ускоренную реорганизацию амбулаторного звена и цифровизацию медицинской отрасли. Последнее требует к себе особого внимания.

«Безусловный приоритет — цифровая медицина. Ведём активный переход на электронные медицинские карты. В 2022 году мы должны полностью завершить перевод городской медицины в цифровой формат», — сообщил губернатор.

По словам Беглова, в текущем году петербургское правительство займется цифровизацией стационаров. Также планируется запуск проекта «Здравоохранение» по модернизации поликлиник и проекта «Бережливая поликлиника». В общей сложности на ремонт и покупку медоборудования будет выделено около 3,8 млрд рублей.

Примечательно, что в ходе заседания подчиненные спикера ЗакСа Вячеслава Макарова пытались оказать давление на губернатора, задавая ему провокационные вопросы. Однако Беглов четко и структурированно ответил на все, продемонстрировав владение актуальной информацией.

Ранее журналисты предполагали, что соратники Макарова попытаются саботировать выступление главы Санкт-Петербурга. Это может быть связано с намерением Беглова ограничить реализацию «депутатской поправки». Некоторые представители петербургского Заксобрания, включая самого Макарова, могли использовать ее ради личного обогащения. Однако последнее решение губернатора лишило некоторых депутатов коррупционной «кормушки».


Источник текста и фото:  https://www.medpulse.ru/health/386984.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий