Вячеслав Гладков предложил увеличить расходы областного бюджета на 10 млрд рублей. Из них, на снабжение медоборудованием ФАПов — около 23 млн рублей и примерно на 84 млн рублей на лекарства

Увеличение расходов областного бюджета обсуждалось 11 мая в ходе еженедельного оперативного совещания регионального правительства.

Так, Вячеслав Гладков выступил на совещании с предложением увеличить расходы бюджета на 10 млрд рублей. Это позволит направить дополнительные средства на образование, здравоохранение, цифровизацию, сектор АПК и на ЖКХ. Одним словом, на развитие Белгородской области.

В образование глава области предложил вложить дополнительно около 700 млн рублей, 149 млн из них направят на закупку 65 школьных автобусов, которые помогут перемещаться юным белгородцам, живущим на отдалённых территориях.

И ещё 500 млн рублей выделят на реализацию проекта в областных школах по созданию системы непрерывного IT-образования.

Дополнительные средства из бюджета хотят выделить на борьбу с коронавирусом — более 100 млн рублей. На снабжение медоборудованием ФАПов — около 23 млн рублей. А примерно на 84 млн рублей в область закупят лекарства для отдельных категорий граждан.

Деньги потратят и на капремонт многоквартирных домов. Особое внимание уделят утеплению фасадов и строительству тепловых пунктов. На это область планирует потратить около 1,7 млрд рублей.

В Белгородскую область вернут утепление фасадов многоквартирных домов

Помимо этого, Вячеслав Гладков предложил выделить 2 млрд рублей на повышение уровня жизни белгородцев. Чёткого расходного плана на эти два миллиарда нет — их планируют распределить по мере необходимости в рамках соцполитики Белгородской области. Это включает в себя, прежде всего, отработку проблем, с которыми обращаются белгородцы.

Все предложенные поправки Вячеслава Гладкова рассмотрят на очередном заседании облдумы.

Источник: https://bel.ru/news/economy/11-05-2021/vyacheslav-gladkov-predlozhil-uvelichit-rashody-oblastnogo-byudzheta-na-10-mlrd-rubley

Добавить комментарий